「光の子として歩みなさい。」

これは、聖書に書かれている御言葉です。光とは神さまのことで、その光には愛があふれています。子どもたちはこの光に照らされて、明るく、元気に、光り輝いて成長していきます。また、この光は間違った道に行くことのないように、正しい道を照らして導いてくれます。

大町幼稚園は、この地域で唯一のキリスト教保育を基盤とした幼稚園として、地域の皆様のご理解とご協力の下、多くの方々に愛され、84年の歴史と4200人以上の卒園児を送り出してまいりました。

2015年度より大町幼稚園は認定こども園となりました。私たちは、どのようなお子さんにも平等に幼稚園教育の機会が与えられることと、子どもにとって何よりも大切な「愛」に包まれた日々を過ごしてほしいことを願って認定こども園となりました。

幼児期のお子さんの成長には驚きと喜びに満ち溢れています。お預かりした「かけがえのない命」を、あふれる愛の中で安心して育んでいくことができますよう、教師一同、心を合わせ、力を合わせて努めさせていただきます。

学校法人信濃キリスト教学園

大町幼稚園  園長 早川民次